Prima Veranstaltung – Ziel fest im Blick

Im Rahmen des Projekts Ausbildungkooperation haben sich unsere A- und B-Jugendlichen über Ausbildungsberufe aus dem Bereich Klimatechnik und IT informiert. Die Firmen it & synergy GmbH sowie RKS Retzbach Klimaservice GmbH präsentierten den Jugendlichen bei Würstchen, Cola und anschließender champions league ihre Ausbildungsberufe. Azubis der Firmen waren mitgereist, um Fragen rund um die Berufe aus erster Hand zu beantworten.

Der TSV Berenbostel von 1913 e.V. hat mit diesem Projekt bereits den Preis „Sterne des Sports“ in Bronze gewonnen und sich damit zum Ziel gesetzt, alle jugendlichen Mitglieder nach ihrer Schullaufbahn in eine Ausbildung zu bringen. „Dazu vermitteln wir Praktika und unterstützen bei Bewerbungen, auch wenn das Zeugnis manchmal nicht aus ‚lauter Einsern‘ besteht.“

Ein großes Lob für die oben genannten Firmen, besonders bei deren Geschäftsführer Lars und Björn Retzbach sowie Jörg Obermann, die selbst anwesend waren und gemeinsam mit Ihren „Azubis“ die Jungs informierten.

Eine Prima Veranstaltung, die demnächst mit anderen Kooperationspartnern des Vereins eine Fortsetzung findet.

TSV Berenbostel..…..

da passiert was